"Восточным электрическим сетям"  40 лет

"Восточным электрическим сетям"  40 лет

5 июля 2004, 12:16
Общество
В минувшую пятницу филиал ОАО «Белгородэнерго» «Восточные электрические сети» отметил свой сорокалетний юбилей. <br>

Празднование торжественного события началось с посещения производственных комплексов предприятия. Представители Правительства области, местного самоуправления, топ-менеджеры энергосистемы побывали на базе Волоконовского РЭС, подстанции 330 кВ «Валуйки» (ныне подстанция входит в состав ОАО «ФСК ЕЭС России»). Специалисты ВЭС рассказали гостям об особенностях самонесущего изолирующего провода 0,4 кВ, который используется для строительства новых линий электропередачи. Обзорная экскурсия закончилась посещением административного корпуса и диспетчерского пульта Восточных сетей. А затем в Валуйском Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею ВЭС.

 


В начале вечера ведущие познакомили зрителей с историей развития филиала. В апреле 1964 года приказом по РЭУ "Белгородэнерго" на базе предприятия высоковольтных электрических сетей образованы Валуйские электрические сети, с 1970 года – Восточные электрические сети. В зону обслуживания ВЭС вошли районы юго-востока области - Валуйский, Волоконовский, Ровеньской, Красногвардейский и Алексеевский, были созданы основные производственные звенья – районы электрических сетей.
Уже в 1970 году предприятие обслуживало одну подстанцию 330 кВ, четыре подстанции 110 кВ, четырнадцать подстанций 35 кВ и одну тысячу трансформаторных подстанций. Это был результат каждодневного, кропотливого, напряженного труда людей, преданных своему делу. Сейчас на обслуживании филиала - 47 подстанций 35-110 киловольт, 2168 трансформаторных пунктов, 1354 км ВЛ-35-110 киловольт, 8524 км ВЛ 0,4-10 киловольт и 18 км КЛ 0,4-10 киловольт. На протяжении последних двух лет бригады электромонтеров Восточных электросетей становятся победителями проводимых в энергосистеме конкурсах профессионального мастерства.


Энергетики – люди активные, имеющие разнообразные интересы. А сборная команда ВЭС - признанный спортивный лидер ОАО «Белгородэнерго». На прошедшей недавно в Валуйках спартакиаде, посвященной 40-летию филиала, футболисты и волейболисты из Валуек в очередной раз доказали это, став сильнейшими.
Работники ВЭС в почете и за пределами компании - практически все начальники РЭС и директор предприятия избраны в этом году в органы местного самоуправления.
Поздравляя коллег, генеральный директор ОАО «Белгородэнерго» Евгений Макаров отметил, что юбилей - это хороший повод для руководителей оценить нынешнее состояние и перспективы развития предприятия, а для молодежи - порадоваться успехам общего дела. Он выразил признательность ветеранам за то, что те создали прекрасную школу для будущих поколений, пронесли ее через десятилетия, а сегодняшние энергетики сумели сохранить традиции.


Отмечая большой вклад в становление и развитие энергетики Белгородской области и в связи с празднованием 40-летия Восточных электрических сетей, генеральный директор ОАО «Белгородэнерго» Евгений Макаров и директор Восточных электрических сетей Владимир Рындин вручили работникам и ветеранам ВЭС награды.
Много теплых слов звучало в адрес юбиляров от представителей Правительства Белгородской области и районных администраций. Председатель Региональной энергетической комиссии Валентин Колодезный за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в дело устойчивого энергоснабжения области наградил достойнейших грамотами и благодарностями областного правительства. Сотрудники ВЭС получили также награды глав местного самоуправления.  

 


В течение праздничного вечера энергетикам дарили музыкальные поздравления солисты, вокально-хоровые и инструментальные самодеятельные коллективы: группа «Второе дыхание», сотрудник ВЭС Александр Бессонов, специалист Белгородской ТЭЦ Сергей Мясищев, Наталья Гончарова, учителя Казинской школы, ученики Шелаевской средней школы, инструментальное трио и многие другие. А в заверешение прозвучала песня «Мы желаем счастья Вам..» в исполнении хора Восточных электрических сетей, которая поставила жизнеутверждающее многоточие на исходе очередного этапа деятельности предприятия-юбиляра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter