Запреты в развлечениях белгородцев растут, а кадры продолжают меняться: итоги недели

Запреты в развлечениях белгородцев растут, а кадры продолжают меняться: итоги недели

Запреты в развлечениях белгородцев растут, а кадры продолжают меняться: итоги недели

5 июня, 11:08
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Редакция ИА «Бел.Ру» подводит итоги первой холодной недели июня. Здесь вы можете узнать об очередных кадровых перестановках в правительстве и администрации Белгорода, доходах чиновников, а также о новых ограничениях из-за коронавируса.

Кадровые перемены, или Карма пяти месяцев

И снова кадровые перестановки. В этот раз свой пост покидает руководитель управления потребительского рынка области Станислав Свечкарь. Своё место он оставил добровольно, по собственному желанию.

Мы даже написали по поводу скитаний Станислава Свечкаря пост в своём Telegram-канале. В своей должности глава регионального управления потребрынка продержался пять месяцев. До этого он был заммэра Белгорода, но и там не пробыл больше пяти месяцев. Вот такая карма пяти месяцев. Мы пока тихо гадаем, какую теперь должность выберет чиновник, а главное — сколько на ней продержится.

Генеральный директор Белгорблагоустройства тоже сменится. Александр Немыкин уходит со своего поста по собственному желанию. Какую альтернативу себе избрал Немыкин — ещё неизвестно.

Зато известно, кто заменит Александра Немыкина на месте гендиректора Белгорблагоустройства. Мэрия назначила на вакантное место экс-директора «Горритуалсервиса» Алексея Тикунова. Мэр Белгорода Юрий Галдун уже поручил Тикунову повысить зарплаты работников Белгорблагоустройства и улучшить качество содержания территорий.

За неделю произошли ещё два назначения. Первым заместителем мэра Белгорода стал Олег Медведев, а место руководителя департамента развития городских территорий заняла Оксана Селиванова.

Красиво жить не запретишь

За 2020 год семь депутатов городского совета Белгорода заработали свыше 10 млн рублей. Самый большой годовой заработок оказался у Владимира Скурятина — 35,6 млн рублей. Также в число депутатов с высоким доходом вошли Роман Певзнер, Александр Щеглов, Татьяна Незнамова, Артём Рязанов, Максим Егоров и Александр Зеберт.

Красиво живут в Белгородской области не только перечисленные депутаты. Глава департамента ЖКХ Константин Полежаев и его жена купили себе по новой иномарке BMW. Супруги приобрели себе BMW 320d Drive и BMW Х3 хDrive 20d. Эти автомобили, если покупать с базовой комплектацией, суммарно по цене превышают годовой заработок Константина Полежаева, который он указал в отчёте — 5,35 млн рублей.

Также на неделе мы проанализировали доходы сотрудников Избирательной комиссии. Так, зарплата председателя Избирательной комиссии Белгородской области Игоря Лазарева и его коллег за 2020 год выросла в два раза по сравнению с 2019-м.

Истории «красиво жить не запретишь» закончились, следующая история — запретишь. С депутата горсовета Белгорода Екатерины Клоповской собираются досрочно снять её полномочия. Такое решение могут принять после проверки профилактики коррупционных и других правонарушений. Решат дальнейшую судьбу Клоповской остальные депутаты на очередной сессии городского совета.

Красивой жизнь не назовёшь и у других семерых чиновников. Согласно декларации о доходах и имуществе, Евгений Глаголев, Наталия Зубарева, Олег Мантулин, Евгений Мирошников, Александр Мацепуро, Юлия Щедрина, Галина Пятых и Валерий Шамаев не имеют личного автомобиля. При этом у других госслужащих машины в основном отечественные и не новые.

Быть ли концертам?

Началась неделя с новости, что кинотеатрам, театрам и концертным залам Белгородской области запретили заполнять помещения посетителями больше чем на 70%. Но занимать место на развлекательном мероприятии можно только своё, а различные пригласительные без места больше не принимают. Дело даже не в том, чтобы белгородцы не пересаживались на другие места. Таким образом хотят ограничить массовые скопления. В том числе, когда люди на концертах встают со своих мест и идут на танцпол. Запреты, как и прежде, связаны с пандемией коронавируса.

По каким-то причинам, возможно, и из-за вышеперечисленных, в очередной раз перенесли концерт Басты. Исполнитель должен был выступать на этой неделе в Белгороде в ЦД «Космос». Перенесли выступление Басты на неопределённый срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter