Белгородцев могут лишить дешёвого такси

Белгородцев могут лишить дешёвого такси
Белгородцев могут лишить дешёвого такси
5 июня 2021, 18:42ОбществоФото: Бел.Ру
Власти страны обеспокоились присутствием иностранных агрегаторов такси, которые подрывают условия здоровой конкуренции. По мнению экспертов, некоторые компании специально занижают стоимость поездок, чтобы выдавить с рынка конкурентов, сообщает РБК.

На Петербургском экономическом форуме подняли вопрос иностранной экспансии на российский рынок такси. Обсуждали и вероятные методы воздействия на ситуацию, в том числе и вероятность ограничения работы в России китайских сервисов такси.

В «Яндексе» на вопрос, должно ли государство вмешиваться и ограничивать китайских операторов такси, ответили, что для всех участников рынка должны быть созданы одинаковые условия. При этом в Минцифры России и в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы считают, что в первую очередь необходимо поддерживать отечественных разработчиков и производителей. По словам главы Минцифры Максута Шадаева, иностранные сервисы специально занижают цены, чтобы захватить рынок услуг.

Для белгородцев вероятные изменения чреваты тем, что с определёнными сложностями столкнётся такси DiDi, появившееся в регионе сравнительно недавно. Главным плюсом китайского сервиса на данный момент остаётся привлекательная цена поездки и наличие системы скидок и промокодов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter