Парада в Белгороде 24 июня не будет, но выходной день останется

Парада в Белгороде 24 июня не будет, но выходной день останется
Парада в Белгороде 24 июня не будет, но выходной день останется
5 июня 2020, 14:26ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской области не будут проводить Парад Победы 24 июня. В планах – перенос его на более позднюю дату или организация мероприятия в онлайн-режиме. Пока с форматом мероприятий не определились, решение будет принимать губернатор Евгений Савченко.

На брифинге в белгородском депздраве 5 июня сообщили, что Парада Победы в Белгороде 24 июня не будет. Регион не вошёл в список субъектов, которые могут провести массовое мероприятие, из-за проблем с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация в регионе пока не настолько стабильна, чтобы снимать ограничения полностью.

Первый вариант подразумевает перенос Парада Победы на 12 июля. По словам заместителя губернатора Белгородской области Ольги Павловой, для жителей региона этот день имеет особое значение.

Он особый и в Великой Отечественной войне, но для Белгородчины он особый. На этот день вообще планируется много мероприятий, поэтому предлагается совмещение празднований 12 июля. Хочу напомнить, что это день праздничный, он будет выходным для белгородцев, чтобы каждый мог почтить память павших. Ольга Павлова

Корреспондент «Бел.Ру» уточнила, будет ли день 24 июня выходным для жителей Белгородской области.

Ну, конечно, будет. Это ведь общероссийский праздник. Это решение принял президент Российской Федерации. Проведение или непроведение парада в этот день ни на что не повлияет. В начале указа написано, что 24 число является праздничным выходным днём, а потом уже указано проведение парада в этот день. Ольга Павлова, заместитель губернатора Белгородской области

Напомним, празднование Дня Победы в этом году проходило в онлайн-формате. В том числе было организовано шествие «Бессмертного полка» на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter