Дожить до операции

Дожить до операции

5 июня 2007, 17:16
Общество
31 мая в городской больнице № 2 г. Старого Оскола состоялась торжественная церемония по случаю безвозмездной передачи городу четырёх аппаратов «искусственная почка» и стационарной системы водоподготовки на 10 диализных мест, стоимостью более 200 000 евро. Таким образом, все больные, нуждающиеся в заместительной почечной терапии, смогут получать лечение в полном объёме.

Для многих пациентов с хронической почечной недостаточностью заместительная почечная терапия является единственной возможностью поддерживать нормальный уровень жизни, дожить до операции по пересадке почки, которую многим приходится ждать годами.

 

 

В Белгородской области на 2007 год более 100 пациентов с хронической почечной недостаточностью нуждаются в проведении амбулаторного диализа, из них более 20 человек получают лечение на базе ГБ № 2 Старого Оскола. По словам заместителя главного врача по лечебной работе Михаила Терентьева, в результате  данной благотворительной акции, реализованной компанией «Фрезениус», в регионе появится новое отделение гемодиализа, оснащённое полным комплектом оборудования для оказания высокотехнологичной специализированной медицинской помощи.

 

 

В рамках торжественной церемонии представители ЗАО «Фрезениус СП» передали городской больнице № 2 сертификат на право собственности данного диализного оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter