Гладков: Юридическая помощь должна быть доступна для всех жителей региона

Гладков: Юридическая помощь должна быть доступна для всех жителей региона

Гладков: Юридическая помощь должна быть доступна для всех жителей региона

5 мая, 09:40
Общество
Фото: правительство Белгородской области
Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области сообщила о встрече Вячеслава Гладкова и Александром Паниным.

У врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова прошла встреча с уполномоченным по правам человека в регионе Александром Паниным. Глава области поручил Панину расширить оказание бесплатной юридической помощи. Связано это с достаточно высоким уровнем финансового мошенничества.

По словам Вячеслава Гладкова, в 2021 году один из приоритетов Белгородской области – именно расширение сферы бесплатной юридической помощи, а также правовое просвещение населения.

Правовое сопровождение должно быть доступно для жителей всех муниципальных образований нашего региона и всех категорий граждан. Необходим комплексный подход.Вячеслав Гладков

Также глава области обратился к Александру Панину с предложением разработать онлайн-консультации для тех жителей региона, которые живут на отдалённых территориях.

В 2020 году за бесплатной консультацией к Александру Панину обратились 216 человек. Всего над оказанием юридической помощи работает 81 адвокат, а общее число обращений достигло 1620. По словам Панина, частыми причинами обращений белгородцев служат нарушения прав в правоохранительных и судебных органах, в больницах, а также нарушение трудовых прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter