Экс-полицейского будут судить в Белгородской области за подделку протокола

Экс-полицейского будут судить в Белгородской области за подделку протокола
Экс-полицейского будут судить в Белгородской области за подделку протокола
5 мая, 16:17ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом сообщили на сайте СУ СК России по Белгородской области. Дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.

Бывшего сотрудника ОМВД России по Грайворонскому району обвинили по ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст.303 УК РФ за превышение своих должностных полномочий и фальсификацию административного дела.

Так, в октябре 2020 года белгородец замещал полицейского патрульно-постовой службы полиции ОМВД. Он прибыл в село Замостье Грайворонского района по вызову – для проверки информации местного жителя об угрозах сожительницы в его адрес.

В тот день хозяин дома оказался пьян. Тогда прибывший полицейский прошёл в его дом без разрешения на это, несколько раз его ударил, а после – насильно повёз в отдел.

А в отделе полиции белгородец занялся составлением фальсифицированного протокола об административном нарушении. Якобы мужчина пьяным находился в общественном месте.

Начальник отдела поверил своему служащему и оштрафовал хозяина дома на 500 рублей. Преступление со стороны сотрудника полиции обнаружили уже в подразделении собственной безопасности УМВД России по Белгородской области.

Борисовский межрайонный следственный отдел утвердил обвинительное заключение в отношении экс-полицейского. Уголовное дело на рассмотрение отправили в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter