Белгородский таможенник фиктивно прописал ребёнка в зоне радиоактивного загрязнения ради двойного пособия

Белгородский таможенник фиктивно прописал ребёнка в зоне радиоактивного загрязнения ради двойного пособия

5 мая 2016, 13:20
Общество
Оксана Артемова
За три года мужчина успел получить более 700 тысяч рублей.

В 2012 году сотрудник Белгородской таможни оформил регистрацию на себя и своего ребёнка в городе Алексеевка, который относится к зоне радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. При этом жить мужчина там не собирался.

Справки о регистрации в зоне радиоактивного загрязнения и заявления с недостоверными сведениями о постоянном проживании его и ребёнка в зоне льготного социально-экономического статуса он подал в отдел государственной службы и кадров Белгородской таможни для получения ежемесячных пособий на ребёнка в двойном размере до достижения им трёх лет.

С 2012 года по 2015 год Белгородская таможня из средств федерального бюджета выплатила своему сотруднику более 700 тыс. рублей.

Свердловский районный суд Белгорода признал бывшего сотрудника таможни виновным по ч. 3 ст. 159-2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере».

Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении. Суд также взыскал с экс-таможенника всю сумму незаконно полученных денежных средств, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter