Ряды Союза журналистов России пополнили девять представителей белгородских СМИ

Ряды Союза журналистов России пополнили девять представителей белгородских СМИ

5 мая 2012, 15:52
Общество
Сегодня в студии Государственной телерадиокомпании «Белгород» прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню радио, который отмечается 7 мая. Лучшим работникам отрасли, а также ветеранам радиовещания вручили благодарности и денежные премии. В числе награждённых – коллектив информационного агентства «Бел.Ру».

В этом году областное радио отмечает своё 58-летие. О становлении и развитии эфирного вещания в регионе гости праздника узнали из фильма, подготовленного коллективом ГТРК. Особое внимание его создатели уделили первым ведущим радиовыпусков. Среди них Людмила Логвинова, чей голос по радио белгородцы слышат до сих пор. Сегодня она была в числе награждённых.

 

Начальник областного управления печати и телерадиовещания Александр Ходеев отметил заслугу ветеранов радиоэфира в воспитании молодых специалистов. «Никакие экономические и политические проблемы не повлияли на работу радиокомпаний, и заслуга в этом ветеранов вещания. Свои традиции и добросовестное отношение к делу они передают молодёжи», – заявил он.

 

Сегодня радиосвязь является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Невозможно представить нынешнее существование без радио, Интернета и электронных средств массовой информации. Поэтому в этот праздник традиционно чествуют не только радийщиков, но и телевизионщиков и интернет-журналистов. Коллектив информационного агентства «Бел.Ру» получил благодарность «за активную творческую и организационную работу в средствах массовой информации».

 

По традиции в канун Дня радио членские билеты вручают тем, кого приняли в Союз журналистов России. В этот раз заветные корочки получили девять человек. Среди них корреспонденты городского холдинга «Белгород-медиа» Екатерина Беломирская, Дмитрий Ткачёв, фотохудожник Владимир Бочкарёв, Татьяна Кирпилёва и др.

Оксана Семёнова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter