Губернаторскую премию «За будущее Белгородчины» получит Белгород

Губернаторскую премию «За будущее Белгородчины» получит Белгород

5 мая 2009, 16:03
Общество
По итогам социально-демографических показателей за 2008 год город Белгород признан победителем среди муниципальных образований области и будет награждён дипломом и денежной премией губернатора Евгения Савченко «За будущее Белгородчины».

Премия в размере 200 тысяч рублей была учреждена в 2006 году за достижение высоких социально-демографических показателей, активную деятельность в науке, воспитании и просвещении, здравоохранении, культуре, социальной защите населения, направленной на укрепление семейной политики.

Комиссия, в состав которой входят руководители госорганов, представители Белгородстата и областного объединения профсоюзов, на основе статданных (рождаемость, число беременных женщин, количество браков и разводов и т. д.) проанализировала ситуацию во всех районах области. Как сообщает служба информации Белгорода, учитывалось качество оказания медицинской помощи детям, беременным женщинам, наличие программ духовно-нравственного воспитания, культурного развития детей и молодёжи.

В результате комиссия признала город Белгород лучшим по социально-демографическим показателям. Почётная награда будет вручена в канун Международного дня семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter