Больше всего безработных среди женщин

Больше всего безработных среди женщин

5 мая 2009, 09:24
Общество
По данным управления по труду и занятости населения Белгородской области, на 1 мая в центры занятости подано 10 526 заявок на замещение вакантных мест. Это почти на 4 000 больше, чем было в начале года. Соответственно, сокращается и количество зарегистрированных безработных. За прошедшую неделю трудоустроились 50 человек. Об этом 4 мая на заседании Совета при губернаторе области по стабилизации социально-экономической ситуации сообщил начальник управления по труду и занятости населения  области Игорь Полевой.

Он также отметил, что за четыре месяца было принято на 50 % меньше иностранных рабочих, чем за такой же период прошлого года. Увеличивается и количество белгородцев, участвующих в общественных работах. На прошедшей неделе в этой сфере трудились 9 708 человек. Причём на сегодня основными направлениями общественных работ становятся дорожное строительство и благоустройство территорий. По-прежнему немного желающих трудиться на общественных работах среди горожан, оставшихся без работы или находящихся под угрозой сокращения.

Остаётся проблема и по трудоустройству женщин. В структуре безработных женщин сегодня 58 %. Еще  35 % зарегистрированных безработных – молодёжь. В связи с этим губернатор области Евгений Савченко поручил управлению по труду и занятости выделить из числа женщин и молодёжи наиболее социально уязвимую часть и создать для них «зелёный коридор» в вопросе трудоустройства и переобучения (например, проработать вопрос о трудоустройстве матерей-одиночек).

Кстати, опережающее обучение в области проходят уже 972 человека. А 21 безработный белгородец получил субсидию на организацию собственного дела. Всего же планируется таких субсидий выдать 100 белгородцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter