На Губкинской ТЭЦ началась ремонтная кампания

На Губкинской ТЭЦ началась ремонтная кампания

5 мая, 12:30
Общество
На Губкинской ТЭЦ началась ремонтная кампания, основной задачей которой является подготовка станции к предстоящему отопительному сезону. От того, насколько качественно и в каком объеме будут выполнены намеченные мероприятия, зависит надежная работа оборудования в период осенне-зимнего максимума.

По словам специалистов ТЭЦ, в котлотурбинном цехе планируется отремонтировать паровые котлы № 1 и 2. Здесь будет реконструирована водоотпускная система и заменены трубные пучки пароохладителя котла № 1. На турбогенераторе № 1 установят новый регулятор скорости. Кроме того, здесь заменят 500 м наружных золопроводов и ограждение санитарных зон двух скважин.

Как отметил начальник котлотурбинного цеха Анатолий Васильев, наряду с ремонтом основного и вспомогательного оборудования станции энергетики намерены улучшить внешний вид помещений и оборудования цеха. Это, как показала практика, играет немаловажную роль в решении вопросов трудовой дисциплины и отношении персонала к выполнению должностных обязанностей.

В ходе ремонтной кампании особое внимание будет уделяться вопросам охраны труда и техники безопасности. В этот период планируется отработка безопасных методов ведения работ с использованием защитных средств и выполнением нарядной системы.

 

В настоящее время на Губкинской ТЭЦ закончилась аттестация ремонтных бригад, проведены цеховые собрания, на которых руководители предприятия познакомили персонал с графиком ремонтной программы. По словам А. Васильева, энергетики уверены, что все намеченные планы будут выполнены в срок и в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter