Вячеслав Гладков остался недоволен выполнением плана по заключению соцконтрактов

Вячеслав Гладков остался недоволен выполнением плана по заключению соцконтрактов
5 апреля , 17:17ОбществоФото: pixabay.com
По мнению руководителя области, необходимы усиление информационной работы с населением и более жёсткий контроль муниципалитетов, которые не выполняют план.

В понедельник, 5 апреля, во время оперативного совещания регионального правительства руководитель департамента социальной защиты населения и труда Елена Батанова отчиталась о выполнении плана по реализации государственной поддержки в рамках программы социальных контрактов.

Согласно отчёту чиновницы, по состоянию на 5 апреля в Белгородской области заключён 681 социальный контракт, что составляет 31% от запланированного количества. На реализацию контрактов израсходовано 28,4 млн рублей, или 12% от запланированной суммы.

12% [освоенных средств — прим. ред.] — это очень плохо. Не знаю, как вы отнесётесь к этому, но я не устану повторять, что это абсолютно реальная возможность улучшить жизнь тем людям, которые находятся в крайне трудной жизненной ситуации. Это «удочка», которая даёт возможность получать деньги. Через 1,5 месяца я поеду в Москву, чтобы попросить дополнительные деньги. Если я привезу 20–30%, то меня никто не поймёт. Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Руководитель региона дал поручение главе департамента социальной защиты населения и труда Елене Батановой подготовить доклад по муниципалитетам, которые не выполняют план.

Как сообщили на заседании, высокие результаты по заключению соцконтрактов показывают Ивнянский (73,53%), Прохоровский (59%)и Вейделевский (54%) районы. Аутсайдерами недели оказались Губкинский (19,7%), Старооскольский (18,4%) и Шебекинский (15,7%) горокруга.

На прошлой неделе в лидерах по заключению контрактов были Прохоровский, Краснояружский, Корочанский районы и Валуйский горокруг. Худшими — Шебекинский, Яковлевский и Старооскольский городские округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter