У белгородца арестовали станцию техобслуживания из-за долга перед мэрией в 5,9 млн

У белгородца арестовали станцию техобслуживания из-за долга перед мэрией в 5,9 млн
5 апреля , 10:04ОбществоФото: УФССП России по Белгородской области
Из-за того, что задолженность по аренде мужчина не погасил в срок, помимо основной суммы пришлось заплатить исполнительский сбор в 323 тыс. рублей. После ареста имущества белгородец полностью рассчитался с горадминистрацией, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Житель Белгорода задолжал мэрии более 5 млн 888 тыс. рублей по аренде. Уведомления и повестки от приставов мужчина игнорировал, в связи с чем к этой сумме добавился исполнительский сбор в более чем 323 тыс. рублей.

Сотрудники УФССП установили, что у белгородца в собственности были автомобиль Mitsubishi Pajero, квартира площадью 60 кв. м, объект незавершённого строительства (321 кв. м) и станция технического обслуживания (623 кв. м).

Приставы ограничили мужчину в выезде за границу, обратили взыскание на его банковские счета и запретили в отношении иномарки и недвижимости регистрационные действия. Из-за дальнейшего бездействия со стороны должника сотрудники ведомства перешли к следующему шагу — аресту станции техобслуживания. Только после этого белгородец погасил долг и заплатил исполнительский сбор — всего 6 млн 212 тыс. рублей.

Напомним, что ранее приставы арестовали в салоне-парикмахерской солярий, мойки и кресла из-за долга в 340 тыс. рублей. У спортивного клуба под арест попал тренажёр: поводом для применения такой меры стало нарушение трудовых прав бывшей сотрудницы. А из-за нарушения правил маркировки у предпринимателей приставы конфисковали тапки, туфли, ботильоны — всего 19 пар обуви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter