О проверке дорог, квартирах для врачей и утеплении фасадов: о чём говорили 5 апреля

О проверке дорог, квартирах для врачей и утеплении фасадов: о чём говорили 5 апреля

5 апреля , 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Все главные новости уходящего понедельника прозвучали на оперативном совещании в региональном правительстве. Гладков недоволен проверкой качества ремонта дорог, для врачей закупят 160 квартир, а на утепление фасадов МКД в Белгородской области направят 1,7 млрд рублей. Подробности — в обзоре.

Гладков вновь недоволен

И в этот раз — опять «дорожным» вопросом. Врио губернатора заявил, что в Белгородской области не проводится капитального ремонта дорог — проводится текущий. Своё недовольство он выразил начальнику департамента строительства и транспорта Евгению Глаголеву.

После этого глава региона спросил у подчинённого, как контролируют выполненный ремонт дорог. Глаголев пояснил, что одним из этапов является независимый контроль качества, который проводит Центр строительного инжиниринга БГТУ им. В. Г. Шухова. Ректором вуза является отец Евгения Глаголева Сергей Глаголев.

Гладков охарактеризовал выстроенную систему как «сами выполнили, сами у себя проверили». Врио губернатора отметил, что независимой экспертизы в регионе нет, а итоговое качество работ назвал отвратительным.

Жильё для врачей

Власти Белгородской области купят до конца 2021 года 160 квартир для врачей. 70% на эти цели выделят из регионального бюджета, 30% — из казны муниципалитета.

Квартиры приобретут, чтобы решить проблему нехватки медицинских кадров в регионе. При этом врачей будут искать и в соседних областях.

К концу следующего года квартиры должны получить уже 240 медиков.

Фасады будут утеплять

Это решение тоже приняли на оперативном совещании 5 апреля. Вячеслав Гладков рассказал, что к нему обращались белгородцы, пожаловавшиеся на неутеплённые фасады после капремонта. Этим в регионе не занимаются с 2019 года.

Врио губернатора заявил, что ситуацию надо менять. В 2021 году на утепление фасадов выделят 1,7 млрд рублей. На эту сумму работы пройдут в 191 многоквартирном доме.

Помимо этого, в регионе должны сформировать пятилетнюю программу для утепления фасадов тех МКД, которые не утеплили в 2019–2020 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter