Где можно пройти реабилитацию после коронавируса в Белгородской области?

Где можно пройти реабилитацию после коронавируса в Белгородской области?

Где можно пройти реабилитацию после коронавируса в Белгородской области?

5 апреля, 12:04
Общество
Фото: https://pixabay.com
На этот вопрос ответил глава депздрава региона. Сделать это можно лишь в одной больнице. Но только в порядке очереди и с направлением врача.

Во время прямой линии с Андреем Иконниковым — руководителем департамента здравоохранения Белгородской области — в студии «Мира Белогорья» зачитали вопрос жительницы региона. Женщина интересовалась, есть ли в области реабилитационные центры, где можно было бы восстановиться после COVID-19. Она переболела коронавирусом в тяжёлой форме, но врачи ответили ей, что в Белгороде программ реабилитации нет.

Глава ведомства рассказал, что на восстановление после ковида можно поехать в специальное реабилитационное медучреждение в Новой Таволжанке.

Если противопоказаний нет, у нас есть Ново-Таволжанская больница реабилитационного лечения. Там есть пульмонологическое отделение. Нужно обратиться к своему врачу. Если противопоказаний нет, можно пройти курс реабилитации в этой больнице. Андрей Иконников

Андрей Александрович уточнил, что попасть на реабилитацию можно в плановом порядке, только по записи и с направлением врача.

Ранее программу реабилитации переболевших коронавирусом запускали в БГТУ им. Шухова. Туда приглашали не только студентов и сотрудников вуза, но и других белгородцев.

О последствиях коронавируса, напомним, уже писали на «Бел.Ру». Пациентов могут ждать осложнения на сердце, лёгкие, проблемы с почками, тромбоз и даже нарушения психического здоровья. Мужчины же могут стать бесплодными после COVID-19. Подробнее о возможных «побочках» и их проявлениях — в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter