Два кота запутались в ветках дерева на высоте пятого этажа. Пришлось вызывать МЧС

Два кота запутались в ветках дерева на высоте пятого этажа. Пришлось вызывать МЧС
Два кота запутались в ветках дерева на высоте пятого этажа. Пришлось вызывать МЧС
5 апреля 2021, 12:42ОбществоФото: ГУ МЧС России по Белгородской области

Белгородские спасатели сняли запутавшихся в ветвях высокого дерева котов

Животные в Старооскольском горокруге забрались на дерево высотой в пятиэтажный дом, но сами слезть не смогли. Ещё одного кота пришлось спасать в Вейделевском районе: ради него развернули штурмовую лестницу, сообщили в ГУ МЧС России по Белгородской области.

Обе спасательные операции провели на минувшей неделе. 2 апреля в микрорайоне Горняк Старого Оскола два кота забрались на дерево высотой с пятиэтажный дом и запутались в ветках. Очевидцы вызвали спасателей, которые по автолестнице поднялись к животным и спустились с ними на землю.

На следующий день снимать кота с дерева сотрудникам МЧС пришлось в Викторополе Вейделевского района. Хозяева пытались помочь питомцу, но после безуспешных попыток позвонили специалистам. Пожарные развернули штурмовую лестницу, по ней поднялись к коту, а после передали его звонившим.

В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что во время спасательных операций помощь людям не требовалась.

С начала 2021 года пожарные не раз помогали животным. Так, в январе в Северном под капотом автомобиля застряла кошка — её в итоге бережно достали из ловушки и отпустили. В новогодние праздники сотрудники МЧС сняли кошку с козырька подъезда многоэтажного дома в Строителе, а собаку вытащили из колодца в Шебекино. В конце 2020 года спасатели помогли кошке в Стрелецком: её лапа застряла в сточной трубе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter