В России после введения режима изоляции выросли продажи товаров для взрослых

В России после введения режима изоляции выросли продажи товаров для взрослых

5 апреля 2020, 17:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Также торговые сети сообщают о повышенном спросе на презервативы.

Из-за введения режима изоляции, а также продолжительных нерабочих дней в России увеличился спрос на игрушки для взрослых и средства контрацепции, сообщают «Новые известия». Особой популярностью при этом пользуются костюмы медсестёр и карты «Камасутра».

Уже в середине марта, сообщает издание со ссылкой на «Газету.ру», продажи товаров для взрослых в онлайн-магазине Ozon выросли на 300 %. Спрос на предметы из категории 18+ увеличился и у другого ретейлера – «AliExpress Россия». Там продажи секс-игрушек в марте стали больше на 20 % в сравнении с февралём.

При этом приобретают россияне товары для взрослых не только онлайн. Так, в «Ашане» сообщили об увеличении спроса на презервативы.

Сложившаяся ситуация не уникальна, то же самое наблюдается и в других странах в условиях карантина, пишут журналисты издания. Связано это с сокращением посещения общественных мест и низкой социальной активностью на фоне коронавируса и его профилактики.

Некоторые эксперты даже предсказывают рост рождаемости к концу 2020 года. По их словам, страх во время пандемии приводит к выбросу адреналина и допамина, что в свою очередь приводит к усилению сексуального желания.

В условиях ограничений во многих регионах закрыты интимные магазины и салоны. Однако некоторых предпринимателей это не останавливает. Так, в Волгограде работу салона эротического массажа пришлось останавливать уже полицейским.

В Белгороде владельцы интим-магазинов требования местных властей соблюдают и даже перешли на торговлю с доставкой. Одну из таких точек заметил во время рейда по нарушителям мэр Юрий Галдун. Градоначальник опубликовал фотографии закрытого магазина на своей странице с подписью: «Самоизоляция − время для экспериментов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter