Держи «Дистанцию»: Белгородская область присоединилась к Всероссийской социальной кампании

Держи «Дистанцию»: Белгородская область присоединилась к Всероссийской социальной кампании

5 апреля 2016, 15:37
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
О том, какие силы задействуют для мероприятия в нашем регионе, 5 апреля журналистам рассказал заместитель начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Добряков.

Сергей Добряков напомнил журналистам, что за последнее десятилетие на дорогах страны погибло такое количество человек, которое можно сравнить с населением целого города.

«В прошлом году из-за превышения установленной скорости, несоответствия скорости конкретным условиям движения и несоблюдения дистанции в Российской Федерации погибло более пяти тысяч человек. В Белгородской области по этим причинам погибло 45 человек. Это проблема социальная, и она должна решаться как можно раньше. Буквально с детского сада. Закреплять знания в школах и автошколах. Тогда участники дорожного движения получат твёрдое понимание о поведении на дорогах», – сказал Сергей Добряков.

Около 87 % всех ДТП совершается по вине самих водителей. И опять же одна из причин этих происшествий – неправильный выбор и несоблюдение дистанции. Аварии легко было предотвратить, если бы водители держались друг от друга чуть подальше. Это гораздо проще, чем применять экстренное торможение и управлять автомобилем в критический момент. Простые правила соблюдать несложно, но мы все куда-то спешим, говорят организаторы. И часто из-за спешки водитель и вовсе не доезжает до пункта назначения.

В рамках проекта будут реализованы обучающие тренинги, уроки-эксперименты. В ГИБДД хотят донести нужную информацию участникам дорожного движения всех возрастов. Кампанией предусмотрены радио- и видеоролики, ТВ-реклама на федеральном уровне.

Специально разработаны светоотражающие сигнальные элементы. Сегодня их продемонстрировали журналистам. Полезные сувениры раздадут на АЗС, в паркингах торговых центров, автошколах и образовательных учреждениях, детских садах.

В мероприятие вовлечены 11 регионов России. В их числе Пермский край, Саратовская и Ростовская области.

«Количество построенных дорог и то, что по качеству автомобильных дорог по различным номинациям по прошлому году мы заняли 1-е место в стране, и послужило поводом провести это мероприятие у нас. И за то, что одна из площадок кампании – Белгородская область мы очень благодарны организаторам», – сказал первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв.

Кампания стартовала 29 марта и продлится до 29 мая.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter