Белгородская митрополия и правительство области подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородская митрополия и правительство области подписали соглашение о сотрудничестве

Белгородская митрополия и правительство области подписали соглашение о сотрудничестве

5 апреля 2013, 18:53
Общество
5 апреля свои подписи в документе поставили глава региона Евгений Савченко и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Говоря об очередном 5-летнем соглашении между правительством области и Белгородской митрополией, Е. Савченко рассказал притчу о двух вёслах «молись» и «трудись», которые дополняют друг друга и помогают лодке плыть. Когда рыбак попытался грести одним веслом, лодку закружило, и она понеслась по течению.

«Вот к чему приводит труд без молитвы. Правильно плыть по житейскому морю, полному бурь, волнений, можно только трудясь и молясь. Уверен, что духовно-нравственный климат нашей области будет и дальше совершенствоваться, люди будут одухотворены и трудиться будут осмысленно. У нас с Вами очень много совместных планов, уровень взаимодействия между духовной и светской властью с моей стороны будет сохранён, а потенциал нашего сотрудничества будет только нарастать», — отметил губернатор.

Подписание соглашения прошло в рамках торжественного мероприятия в честь 20-летия архиерейской хиротонии митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. На сцене Белгородской филармонии прозвучали музыкальные произведения владыки, написанные им в разные годы: церковные песнопения, патриотические песни, молодёжные композиции. По словам самого автора, они стали своеобразным отчётом за 20 лет творчества.

Напомним, 4 апреля 1993 года нынешний глава Белгородской митрополии был возведён в сан епископа Белгородского. 20 лет архипастырского служения Иоанна стали временем не только подлинного возрождения Белгородской и Старооскольской епархии, но и укрепления духовности, возвращения традиционных нравственных ценностей на Белгородскую землю.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter