Ландшафтное устройство на Белгородчине должно начинаться с составления грамотных проектов

Ландшафтное устройство на Белгородчине должно начинаться с составления грамотных проектов

5 апреля, 09:41
Общество
Перед посещением областного детдома в посёлке Разумное губернатор Евгений Савченко провёл беседу с руководством Белгородского района и Разуменского сельского поселения. Глава региона устроил местным властям блиц-опрос на предмет самых острых социальных проблем.

Руководитель Белгородского района Сергей Тютюнов отчитался о том, как в его муниципальном образовании борются с наркоманией и алкоголизмом. По словам Сергея Ивановича, алкоголь возле школ не продают вообще. В ночное время, после 23 часов, а также в праздничные дни, спиртное в магазине не купишь. И это принято на законодательном уровне единогласным решением местного земского совета.

Вся молодёжь и в Разумном, и в районе в целом, трудоустроена. В Разуменском сельском поселении молодые специалисты могут получить работу в сфере ЖКХ, дорожного строительства или в совхозе. Кроме того, на общественных работах (в основном на предприятии «Ясные зори») заняты до 50 человек в день.

В 2009 году из мест заключения освободились три человека, и они также обеспечены работой – в строительных организациях. Сейчас в районе 13 человек осуждены и находятся в местах лишения свободы, рассказал Сергей Тютюнов, отвечая на меткие вопросы губернатора.

Евгений Савченко попросил директора Разуменского детского дома Андрея Негомодзянова назвать три проблемы посёлка. Андрей Геннадьевич насчитал только две – благоустройство и транспорт. Причём если ещё шесть лет назад по Разумному весной можно было ходить только в резиновых сапогах, то сейчас почти везде можно спокойно пройтись в туфлях. В планах руководство посёлка – доделать дворовые территории, которые и вызывают сейчас основные нарекания жителей.

В этом году в Разумном планируют заняться и ландшафтным обустройством. Все организации (37 магазинов, шесть предприятий), три школы и четыре детских сада получили задания по разработке проектов благоустройства прилегающей территории. На это губернатор области обратил особое внимание, подчеркнув, что ландшафтное обустройство как часть программы «Зелёная столица» должно начинаться с составления грамотного проекта.

После посещения областного детского дома Сергей Тютюнов отправился в Весёлую Лопань, где посетил Центр медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. И в Разумном, и в Весёлой Лопани воспитанники получили от гостей вкусные подарки к Пасхе.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter