Крупные аптеки Белгорода исполняют приказ Росздравнадзора

Крупные аптеки Белгорода исполняют приказ Росздравнадзора

Крупные аптеки Белгорода исполняют приказ Росздравнадзора

5 апреля 2010, 16:46
Общество
С 1 апреля 2010 года введено государственное регулирование цен производителей на лекарственные средства, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖВЛС).

Согласно приказу Росздравнадзора информация о зарегистрированных лекарственных средствах должна быть размещена в доступном для ознакомления месте во всех аптечных учреждениях, независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности.

База данных о зарегистрированных лекарственных средствах должна содержать информацию о предельных оптовых ценах на ЖВЛС, предельных розничных, а также максимальных ценах на ЖВЛС на территории Белгородской области.

В нескольких небольших белгородских аптеках корреспонденту ИА «Бел.Ру» сказали, что физически очень сложно распечатать перечень, содержащий почти шесть тысяч наименований лекарств и цены на них. Директор одного из аптечных пунктов предложил ведомству централизованно выпускать брошюры со списком лекарств. В крупных же сетях не видят проблем в том, чтобы распечатать 200 листов перечня лекарств. По словам директора одной из центральных аптек Белгорода, покупатели уже могут поинтересоваться перечнем ЖВЛС, который размещён возле информационного стенда.

Информация о зарегистрированных лекарственных средствах размещена на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ( www.roszdravnadzor.ru). С информацией о предельных оптовых, предельных розничных и максимальных ценах на ЖВЛС на территории Белгородской области можно ознакомиться здесь. Кстати, список постоянно пополняется, а значит, аптекарям всё-таки придётся следить за соблюдением приказа Росздравнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter