Награда – священнослужителю

Награда – священнослужителю

5 апреля 2007, 16:02
Общество
Общественная награда – медаль «За полезное» – была вручена отцу Вадиму (Качалову), настоятелю храмов Казанской иконы Божией Матери (с. Вязовое) и храма Архистратига Михаила (с. Колотиловка) Краснояружского района Белгородской области.

Медаль «За полезное» – это признание заслуг человека, его деятельности по воспитанию подрастающего поколения, формированию высокой нравственной и активной гражданской позиции.

 

Когда перед управлением образования Краснояружского района встал вопрос о выдвижении кандидата на награждение Всероссийской общественной наградой, медалью «За полезное» в номинации «За осуществление просветительской деятельности», единогласно было принято решение о кандидатуре отца Вадима.

 

В течение нескольких лет отец Вадим тесно сотрудничает с образовательными учреждениями района. Начальник управления образования В.А. Мовчан считает, что только в содружестве с семьёй и церковью школа сможет решать проблемы духовно-нравственного воспитания. Поэтому двери образовательных учреждений района всегда открыты для священнослужителей.

 

В Илек-Пеньковской, Колотиловской и Вязовской школах отец Вадим преподает курс «Основы православной культуры». Помимо того, он участвует в классных часах, практикует индивидуальные беседы и занятия по своей программе, рассказывает детям о вере, праздниках, учит их добру. В настоящее время отца Вадима нельзя назвать гостем в школах, он – наставник, его прихода ждут уже не только дети, но и учителя.

 

В индивидуальных беседах, в храме на проповеди отец Вадим также старается развить у ребят чувство сопереживания, закладывает основу для осознания детьми мудрой, разумной взаимосвязи красоты и добра.

 

Об отце Вадиме педагоги и директора школ, с которыми он сотрудничает, говорят, что это нравственный, духовный человек, всегда искренний и внимательный, который в любой ситуации остаётся самим собой, общается с детьми просто и естественно, не скрывая своих интересов и вкусов. Благородство священника подтверждается конкретными делами.

 

Благодаря отцу Вадиму и отцу Сергию, на базе Колотиловской школы была организована работа летних православных лагерей. Дети через мероприятия, общение с наставниками, священнослужителями учатся уважать друг к другу, размышлять о жизненных проблемах. Жизнь лагеря была насыщенной, полезной: экскурсии, паломнические поездки в Чернянский подземный монастырь, Курскую Коренную пустынь, крестный ход из села Колотиловка в село Вязовое, викторины, игры, концерты – всё о православной вере, о Родине.

 

Награда «За полезное» - это лишь небольшой знак благодарности за ту работу, которую успешно с полной отдачей осуществляет священник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter