Квартиры – платежеспособным

Квартиры – платежеспособным

5 апреля 2007, 09:56
Общество
Более сорока молодых старооскольских семей смогут претендовать на улучшение своих жилищных условий в текущем году. Им будут предоставлены субсидии на приобретение квартир.

Вопросам реализации программы «Обеспечение жильём молодых семей» была посвящена пресс-конференция, прошедшая накануне в здании муниципалитета. Получать субсидии молодые семьи теперь будут по новой программе. Её утвердили в конце марта текущего года на сессии депутатов муниципального района. Финансирование осуществляется из бюджетов трех уровней, а не только федерального, как было ранее.

 

В местный бюджет уже заложено пять миллионов рублей. Субсидию может получить семья, возраст супругов которой не превышает 30 лет. Также семья должна состоять на учёте в жилищном отделе администрации. Причём, те, кто находились на очереди до вступления в силу нового Жилищного кодекса, пользуются приоритетом. И конечно, семья должна быть платежеспособной.

 

Субсидия составляет до 40% от стоимости приобретаемого жилья. Остальную же сумму семья должна вносить самостоятельно. Как правило, эти деньги получают по ипотеке, и высокий доход семейной пары подтверждает её платежеспособность. Список молодых семей, претендующих на получение субсидий в этом году, уже составлен. В него вошла 41 семейная чета, сообщает сайт Старого Оскола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter