Город Петра посетили кадеты Белого города

Город Петра посетили кадеты Белого города

5 апреля 2007, 17:34
Общество
Белгородские кадеты прошли стажировку в элитном Военно-морском институте. В течение недели группа кадетов из дивизиона юных моряков морского клуба «Маяк» проходила стажировку в Санкт-Петербургском Военно-морском институте им. Петра Великого.

«В этот институт мы возим кадетов каждый год. Для ребят это уникальная возможность не только посетить один из самых престижных Военно-морских институтов России, но и пройти там стажировку. И, обычно, после каждой экскурсии  кадеты действительно стараются туда поступить. Так, за 11 лет более 70 наших воспитанников стали курсантами военно-морских и других военных институтов», – сказал член Общероссийского Движения Поддержки Флота, классный воспитатель кадетского класса Альберт Абашев.

 

 

На этот раз в поездке приняли участие 27 кадетов из школ №№ 41 и 29. В первые дни пребывания в институте для них проводилась учеба и практическая отработка по распорядку дня в Морском корпусе. Затем курсанты познакомились с работой кафедр морской подготовки, кораблевождения, противолодочного и минно-торпедного оружия, а также осмотрели экспонаты музея ВМИ им. Петра Великого.

 

После занятий с курсантами встретился начальник института контр-адмирал Юрий Еремин и руководители кафедр математики и физики, которые рассказали ребятам о порядке поступления и учебе в институте.

 

 

«Благодаря этой поездке я узнал обо всех шести факультетах, которые есть в институте, пожил вместе с курсантами в казарме. Большую часть занятий наша группа проводила на штурманском, элитном факультете. Туда я и собираюсь поступать в следующем году», – сказал старшина первой статьи Егор Перепелица. А руководство клуба «Маяк» к словам своего курсанта добавило, что у белгородских курсантов есть реальные шансы для поступления в этот престижный институт.

 

В завершение визита для белгородцев была организована поездка в Петродворец, ребята посетили Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова, и, конечно, увидели  достопримечательности Санкт-Петербурга.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Людмила Плюхина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter