В период максимума нагрузок энергосистема области работала  устойчиво

В период максимума нагрузок энергосистема области работала  устойчиво

5 апреля, 13:12
Общество
В конце марта в департаменте экономического развития области прошло совещание по итогам работы энергетической системы в осенне-зимний период 2004-2005 г.г.

В совещании приняли участие руководители энергоснабжающих организаций ОАО «Белгородэнерго», ООО «Белрегионгаз», ОАО «Белгородоблгаз», ООО «Белрегионтеплоэнерго», энергетических промышленных предприятий, органов местного самоуправления городов и районов области, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

По словам начальника департамента экономического развития Владимира Зотова, в период прошедшего сезона энергосистема области работала довольно устойчиво, без отключений и ограничений на объектах социально-коммунальной сферы. В аварийных случаях совместно с администрациями территорий принимались все меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
На совещании отмечалось, что созданная менее двух лет назад Тепловая Компания ООО «Белрегионтеплоэнерго» уверенно проводит свой второй отопительный сезон на территории области. По итогам 2004 года «Белрегионтеплоэнерго» стало победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию предприятия в сфере ЖКХ по эффективности работы в новых экономических условиях и награждено дипломом III степени. С 2003 года Тепловой Компанией арендованы теплоэнергетические объекты на территории 14-ти муниципальных образований области. За полтора года работы компанией построены и введены в эксплуатацию 23 новые высокоэкономичные транспортабельные котельные, оснащенные самым современным оборудованием. На сегодняшний день в стадии строительства или в незавершенном производстве находится еще 3 котельные, в числе которых шебекинская котельная производительностью 50 Гкал/час. Вопросы дальнейшего развития энергетики страны в целом, и энергетических хозяйств Белгородской области в частности, обсуждались в процессе работы «круглого стола», который проводился в форме видеоконференции, в рамках III Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в ХХI веке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter