В Москве к 8 Марта для женщин сделают проезд бесплатным, в Белгороде – нет

В Москве к 8 Марта для женщин сделают проезд бесплатным, в Белгороде – нет

5 марта , 21:14ОбществоPhoto: Московский транспорт 8 марта 2020 года
В Международный женский день жительницы и гостьи столицы смогут передвигаться на общественном транспорте бесплатно. Белгородская область такими акциями похвастаться не сможет.

3 марта на официальной страничке Московского транспорта в соцсети во «ВКонтакте» появилась новость о том, что в честь праздника 8 Марта метро, монорельсы, весь наземный транспорт и даже пригородный ж/д транспорт будет бесплатным для женщин. Правило касается Москвы и Московской области.

Распоряжения подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор региона Андрей Воробьёв.

В метро сотрудники сами будут открывать женщинам турникеты и даже дарить подарки, в автобусах, троллейбусах и другом наземном транспорте просто не надо будет прикладывать билет к валидатору. Чтобы бесплатно прокатиться на пригородной электричке, надо будет просто получить бесплатный билет в кассе.

Некоторые женщины были польщены таким подарком, но и про мужчин не забыли, намекая, видимо, на отсутствие подобной акции 23 февраля.

Спасибо, приятно. Но всё же, для мужчин тоже можно было что-нибудь подобное придумать в их праздник. Юлия Прищепа

Читательница ИА «Бел.Ру» позвонила по номеру горячей линии в Единую транспортную компанию Белгорода, чтобы узнать, не планируется ли здесь подобных акций. Как сообщила ей диспетчер, ничего такого в Белгороде не будет.

По этому поводу в тему будет комментарий пользовательницы соцсети:

Я так понимаю, что женщины есть только в Москве и Московской области, а в остальных городах России что - не женщины? Что за дискриминация человека? Натка Ко

Напомним, что с 1 марта в Белгороде изменились правила оплаты проезда в общественном транспорте: платить теперь надо при входе, входить только через переднюю дверь, а выходить – в любую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter