Глава «Союза женщин России» поддержала призыв губернатора Евгения Савченко

Глава «Союза женщин России» поддержала призыв губернатора Евгения Савченко

5 марта , 15:28ОбществоPhoto: сайт Совета Федерации РФ
Екатерина Лахова считает правильными слова главы Белгородской области о том, что каждый гражданин должен высказать мнение о поправках в Конституцию.

Об этом Евгений Савченко, напомним, заявил в интервью телеканалу «Мир Белогорья». Сам губернатор одобряет изменения в главном законе страны и считает, что они давно назрели и помогут «расцвету России».

Позицию губернатора поддержала член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, председатель Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова. Она считает, что Савченко является авторитетом для белгородцев и жители региона могут его послушать.

Савченко учить не надо, это человек с большим политическим весом, опытом работы с муниципальными образованиями, общественными организациями и политическими партиями, у него стабильная ситуация в регионе, и он имеет большой авторитет. И думаю, что, когда такой авторитетный губернатор призывает принять участие в голосовании, люди откликнутся.Екатерина Лахова

По мнению общественницы, голосование за поправки в Конституцию — «дело общенародной значимости». Все изменения важные, но особенно Лахова выделяет закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины, чтобы исключить возможность однополых браков. Важно сохранять традиционные ценности, считает председатель российского «Союза женщин». Поэтому в их объединении будут активно голосовать за эти поправки, сообщила Лахова изданию «Клуб регионов».

Напомним, что изменения в Конституцию Владимир Путин предложил внести в ходе послания Федеральному собранию. Приём поправок завершился 2 марта. Теперь депутаты Госдумы должны рассмотреть проект 10 и 11 марта во втором и третьем чтениях. Затем его изучением займутся Совет Федерации и региональные заксобрания. 22 апреля документ выставят на всенародное голосование, после чего его подпишет президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter