Евгений Савченко о поправках в Конституцию: Каждый гражданин должен высказаться

Евгений Савченко о поправках в Конституцию: Каждый гражданин должен высказаться

5 марта , 12:50ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Губернатор Белгородской области объяснил, почему нужно прийти на голосование по поправкам в главный закон страны 22 апреля.

Свои доводы глава региона привёл в интервью региональному телеканалу «Мир Белогорья». Евгений Савченко напомнил, что участвовал в обсуждении основного закона страны в 1993 году. Для того времени Конституция была «неплохой», но сегодня внести поправки в документ необходимо, это обусловлено «новыми реалиями». Страна изменилась, измениться должен и главный закон.

Поправки предлагали разные, но все они, по словам главы региона, закладывают «новые высокие социальные стандарты». В документе могут закрепить ценности семьи, отдельное внимание уделено суверенизации страны. Если поправки примут, должностные лица высокого ранга не смогут иметь иностранное гражданство и имущество за границей. Эти и другие изменения раскроют «новое пространство для расцвета и дальнейшего развития России».

Поэтому, как считает Евгений Савченко, каждый гражданин должен 22 апреля проголосовать, выразить своё мнение по поправкам в Конституцию.

Кроме этого, губернатор подвёл итоги февраля в регионе. Савченко высказал мнение по поводу «транспортной революции» в Белгородской агломерации и подчеркнул, что главная цель — сделать дороги удобными для всех: автомобилистов, пользователей общественного транспорта, пешеходов и велосипедистов. Концепция будет реализована к концу года.

Рассказал губернатор и о проектах, над которыми работают в НОЦ. За неполный год в рамках Научно-образовательного центра запущено 22 проекта. Наиболее интересными Савченко назвал получение белка из личинок мух, а также так называемого сахарного белка.

Напомнил глава региона о концепции бережливого управления. Белгородская область в числе лидеров по этому направлению. В перспективе — привлечь к проектам активных граждан и создать «акселератор на уровне правительства области».

Отдельно высказался губернатор по программе «Городская тишина», о которой он впервые сообщил в соцсети. Проблемы с шумом постепенно решаются. Так, депутаты приняли закон о работе пивных магазинов в МКД. Следующие на очереди — кальянные, от которых тоже немало шума. Со временем изменятся и проекты новых городских домов.

Кроме этого, совсем скоро в нескольких сёлах запустят программу «Сельская вода», рассчитана она на 3–5 лет. Также Савченко пообещал уделить внимание поддержке детских клубов Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter