Белгородские военкоматы оцифровали документы 175 тыс. ветеранов Великой Отечественной

Белгородские военкоматы оцифровали документы 175 тыс. ветеранов Великой Отечественной

5 марта , 16:18ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Все материалы передадут музею «Дорога памяти», который откроется в парке «Патриот» в Подмосковье.

Военный комиссариат в Белгородской области оцифровал документы 175 тыс. участников Великой Отечественной войны. Среди них — фотографии, письма, наградные листы, учётные карточки солдат.

В их число попали материалы ефрейтора Афанасия Сокольникова, который прошёл всю войну. На Курской дуге его ранили, но солдат смог вывезти из Белгородской области косточки вишнёвого дерева, которое спасло ему жизнь. Теперь оно произрастает в доме военного в Иркутской области.

Документы обрабатывают в каждом районном военкомате Белгородской области, там оборудованы мобильные пункты оцифровки. Все материалы попадут в мультимедийную галерею музея «Дорога памяти». Он откроется на территории парка «Патриот» в Московской области к 75-летию Победы, сообщает ТАСС.

Напомним, что к празднованию важной даты в Белгородской области заработает музей тыла «Битва за оружие Великой Победы». Он откроется в мае в Прохоровке. Среди экспонатов — станки довоенного производства из разных уголков России, одежда рабочих и документы. В музее будут представлены и личные вещи конструктора Туполева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter