Идеи национализма появились в соцсетях ректора университета Пожарского

Идеи национализма появились в соцсетях ректора университета Пожарского

5 марта 2019, 21:25ОбществоФото: http://usdp.ru/
В российских средствах массовой информации сообщается о возможной пропаганде фашизма, которую ведут в социальных сетях преподаватели московского университета Дмитрия Пожарского.

Издание «Новые известия» информирует, что университет Дмитрия Пожарского открыл свои двери и начал принимать студентов шесть лет назад. Вуз создали на деньги Русского фонда содействия образованию и науке. Основатели университета хотят воспитать в России «аристократическую элиту». По имеющейся информации, из уст ректора учебного заведения Алексея Савватеева слетали неоднозначные слова относительно национальных меньшинств.

Учёный называл главной задачей университета возродить «классическое образование» в государстве. Для реализации задуманного необходимо воспитать граждан, которые смогут войти во властные структуры. Они должны взять в свои руки управление российским обществом, представители которого в подавляющем большинстве необразованны. Университет Дмитрия Пожарского представляет собой кузницу кадров «будущих властелинов мира». Выпускники вуза должны понимать собственную избранность. Кто-то считает, что в таком подходе к образованию просматривается состав преступления. Якобы преподаватели университета Дмитрия Пожарского прививают своим студентам ненависть ко всему человечеству.

Вместе с ректором элитой себя считают и остальные преподаватели вуза. Речь идёт об обладании исключительными познаниями, необходимыми для качественного руководства Россией. Ктитор университета Михаил Поваляев назвал действующее правительство и правителей «иллюзией». Мужчина указал на повторение исторических циклов. Сейчас Россия снова переживет Смутное время, похожее на то, что было в начале XVII века. В частности, ктитор сослался на речь Д. А. Медведева в Давосе.

Глава российского правительства уверен, что это он управляет государством, а на деле всё совсем не так. Смуте необходимо положить конец. Здесь нужна особая кристаллизация. Поваляев признаёт дерзость своих слов. Однако мужчина заявил об имеющемся у него знании того, что нужно делать.

Руководитель магистратуры по одному из направлений университета Дмитрия Пожарского Алексей Любжин проявляет повышенную активность в соцсетях. По словам учёного, национальные и гендерные проблемы его не интересуют. Однако пользователи всё же заподозрили мужчину в ненависти ко всем людям.

Университет Дмитрия Пожарского учит своих воспитанников верить в их превосходство над другими людьми. Студенты данного вуза желают управлять своими менее образованными согражданами и даже ненавидят всё человечество, говорят эксперты.

Множество уголовных статей за разжигание ненависти, экстремизм, пропаганду нацизма и фашизма, которые напринимали в последнее время российские власти, используются для изоляции от общества участников запрещённых организаций. «Антиэкстремистское» законодательство не применяют против новой «аристократии», сетуют люди, обвиняющие университет Дмитрия Пожарского в пропаганде фашизма среди студентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter