За помощью к магу, или Отворот не туда (обновлено)

За помощью к магу, или Отворот не туда (обновлено)

5 марта 2018, 14:14
Общество
Photo: www.chitalnya.ru
В Белгородской области мага и экстрасенса, готового за определённую сумму избавить вас от всех бед, найти нетрудно. Чем это оборачивается и в какие суммы выливается, выяснял корреспондент ИА «Бел.Ру».

Объявлений о гаданиях на картах Таро, снятии порчи и родового проклятия, привороте и отвороте и, конечно, «помощи в бизнесе» много как в бесплатных газетах, на сайтах, так и в соцсетях. В поисках мага или экстрасенса на свои нужды и под свой кошелёк корреспондент ИА «Бел.Ру» нашёл больше двух десятков практикующих «волшебников». Многие из них имеют дар, переданный от бабушки, и опыт медиума более десяти лет. Некоторые – дипломы и сертификаты, подтверждающие квалификацию.

Венец безбрачия важно правильно захоронить

Найти себе жену отчаявшийся корреспондент решил через приворот, раз уж ничто другое уже не помогает. Позвонил одной женщине по объявлению. Работает давно, гарантию даёт. Но предложила сначала проверить на венец безбрачия. Процедура по его обнаружению стоит 500 рублей, ещё 5 000 рублей – его снятие.

Венец безбрачия главное правильно захоронить, иначе он будет к вам возвращаться. Захоронить может и маг, а можете сделать это сами. Нужно просто сходить на кладбище и помянуть покойника. Потому что избавиться от венца безбрачия невозможно – его можно только кому-то передать. Умершим уже всё равно.

Если венца безбрачия у вас нет, тогда поможет приворот. Стоит он в два раза дороже – 10 000 рублей. Подробности процедуры женщина раскрывать не стала, но рассказала, что для приворота нужны фамилии ваша и вашей недоступной пассии.

От порчи до родового проклятия

Как-то одна фамилия для приворота нас не убедила. Вдруг он попадёт не на ту «Иванову», которую мы «закажем»? Потому решили копнуть ещё глубже – избавиться от порчи, а то и родового проклятия. Позвонили медиуму с дипломом и сертификатами, полученными в Москве. Даже своё ИП она зарегистрировала как медиум. Занимается этим делом уже 13 лет, дар передался от родителей.

Первичный приём стоит 1 000 рублей. На нём узнают источник порчи. В зависимости от тяжести случая подбирается нужный ритуал. Стоить это может от 5 до 50 тысяч рублей. Сложнее, когда у вас обнаружат родовое проклятие. С ним тяжело бороться. И дорого – 55 000 рублей.

Бывают разные «воронки» – разные родовые проклятия. В прошлом бабушки совершили ошибки, и их прокляли. И после этого появляются проблемы у потомков: кто-то не доживает до 33 лет, кто-то не женится и т. д. Но бывает, что с родовым проклятием путают простую паническую атаку.Дипломированный медиум в Белгороде

Рассказала специалист, что обращаются к ней и врачи. «Не понимают, как это происходит, но видят результат». Когда же я сказал, что 55 тысяч – это дороговато и мне надо подумать, в ответ услышал: «Ну, в органах власти, думаю, неплохо зарабатывают». Почти «стопроцентное попадание» в сферу деятельности, я проникся.

Как спасти свой бизнес

Чтобы спасти от проблем переживающий кризис небольшой бизнес, я обратился к тарологу с двадцатилетним стажем, специалисту в ритуальной магии. Пожаловался ей, что заказов стало меньше, работники не согласны с уменьшением зарплаты, и, кажется, всё идёт под откос.

Первичный «осмотр» у неё стоит 500 рублей. На нём специалист выяснит, «деланные проблемы или не деланные», то есть вызванные чьими-то наветами или просто стечением обстоятельств. Если требуется проверить подчинённых, нужно принести их фотографии, можно на телефоне.

Стоимость «лечения» вашего бизнеса может также сильно разниться в зависимости от обнаруженных причин. Но всё дешевле, чем родовое проклятие – от 3 до 20 тысяч рублей.

«Вот у вас закололо в боку. Может, ничего страшного, а может, печень больная – сразу не поймёшь. Так и здесь», – объяснили мне разницу.

Как бросить курить и сменить работу с помощью медиума

Белгородцу Александру Продану медиум помог бросить курить за два сеанса. Телефон дали родители, решил воспользоваться. Рассказал, что пришёл в обычную квартиру, «без серебряных шаров и всяких магических прибамбасов, только иконки и свечки в углу, которые много у кого увидишь». Только сильный запах полыни выдавал рабочее место медиума.

Перед сеансом нужно было не курить 12 часов. Стоил он 700 рублей. Женщина взяла полынь, завернула в газету, подожгла и стала греть лобные и височные доли, а также места на кистях рук между указательным и большим пальцем. При этом что-то шептала. Длилась процедура минут двадцать. Порекомендовала держаться первое время подальше от курящих, а если будет тяжело – прийти к ней снова.

Тяжело было, и я пришёл к ней ещё раз. Процедуру она повторила, денег за неё не взяла. «Светлые» медиумы вообще не любят говорить о деньгах, из рук их не берут, при вопросе «сколько стоит?» порой впадают в ступор. То есть, тариф как бы есть, но лучше лишний раз об этом не заговаривать. С тех пор я не курил полтора года. Помогла она мне и сменить работу – обнаружила во мне творческий потенциал.Александр Продан

После общения с медиумом Александр Продан сменил сферу деятельности кардинально – купил аппаратуру и пошёл работать ди-джеем. Курить, правда, начал снова – повлиял ночной рабочий график и окружение. Но к медиуму за помощью больше не пойдёт, считает, что бросить теперь сможет и сам.

Жучки и препарат для собак как лекарства от рака

Порча, сглаз и венец безбрачия – полбеды. Но часто нетрадиционными методами «лечатся» люди, имеющие серьёзные заболевания. И лечение такое зачастую гораздо опаснее, чем само заболевание. Так, Галина Емельянова, заместитель главврача белгородского онкологического диспансера по организационно-методической работе, рассказала, что больные прибегают к «поеданию жучков по какой-то схеме, ядовитых грибов, прижиганию груди сигарой при раке молочной железы».

Прогноз развития злокачественных опухолей напрямую связан с фактором времени. Чем раньше пациент обратится за специализированной помощью, тем эффективнее будет лечение. Но зачастую больные занимаются самолечением. Были случаи, когда пациенты скрывали факт приёма препарата и не отказывались от его приёма во время лечения, что приводило к осложнениям, не совместимым с жизнью.Галина Емельянова

Галина Емельянова привела несколько примеров распространённых опасных для здоровья методов:

– применение внутрь препарата АСД фракция 2, который используется наружно и только для лечения животных. Приём АСД приводит к токсическому гепатиту, поражению костного мозга и к тяжёлой форме тромбоцитопении. В этом случае не помогают ни лучевая терапия, ни химиотерапия;

– лечение ядовитыми растениями, в том числе болиголовом;

– метод «Шевченко» – смесь водки и растительного масла. Само это средство не приносит большого вреда, но губителен сам отказ от лечения на время её приёма.

400 тысяч за судьбу своей дочери

Помимо здоровья, при общении с недобросовестными «специалистами» можно лишиться и значительной части своих сбережений. В пресс-службе регионального МВД рассказали, что отдельной статистики по нарушениям «магов и экстрасенсов» не ведут, все эти случаи подпадают под статью о мошенничестве. И привели один из последний примеров.

В октябре 2017 года 79-летняя жительница Старого Оскола решила помочь переменить судьбу своей дочери и обратилась к магу по объявлению в газете. Маг пообещала помочь, но попросила за ряд магических ритуалов 400 тысяч рублей. Об этом узнали родственники и обратились в полицию.

Народная медицина как способ легально заработать

В Белгородской области зарабатывать народной медициной можно легально, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем. ИА «Бел.Ру» обратилось в региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения с просьбой разъяснить механизм подобной деятельности и способы контроля за ней, поэтому тема будет продолжена.

Не по-христиански

У христиан всегда есть точка опоры – Библия. То, что нам даёт стойкость духа и твёрдость в любой ситуации. В Ветхом Завете сказано, что всякий, кто обращается к подобного рода людям (гадалкам, волшебникам, магам, экстрасенсам), осуждается Богом. Бог запрещает человеку проникать в области, которые называются духовной сферой.священнослужитель Николай Дубинин, г. Старый Оскол

В качестве примера Николай Дубинин привёл границу между Россией и Украиной. Белгородская область – приграничный регион, и есть два способа попасть в него с территории Украины. Первый – легальный, то есть нужно пройти таможенный и пограничный контроль в пункте пропуска. И второй – нелегальный, в обход таких пунктов. Но это грозит судом и тюремным заключением, поэтому лучше этого не делать. Единственный легальный путь воздействовать на духовную сферу – молитва и участие в церковных таинствах и службах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter