В «докторской» колбасе из Томаровки нет ДНК овцы, лошади, собаки и кошки

В «докторской» колбасе из Томаровки нет ДНК овцы, лошади, собаки и кошки

5 марта 2018, 16:59
Общество
Анастасия Каламина
Мясная продукция из Белгородской области успешно прошла проверку Роскачества и является одним из пяти претендентов на Знак качества.

Специалисты ведомства провели массовое исследование «докторской» колбасы 30 российских торговых марок. Белгородскую область представлял «Томаровский мясокомбинат».

Вся продукция была проверена по 70 показателям безопасности и качества. Знак качества уже вручён колбасе «докторская» торговой марки «Окраина» (Московская область).

Белгородская продукция тоже получила высокие оценки специалистов и вместе с аналогичной колбасой торговых марок «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» и «Фамильные колбасы» может претендовать на российский Знак качества.

В заключении специалистов о томаровской колбасе написано, что она абсолютно безопасна, признана высококачественной, так как соответствует и обязательным требованиям законодательства, и опережающему стандарту Роскачества. Продукция не содержит в опасных для здоровья количествах нитритов, тяжёлых металлов, антибиотиков и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В ней нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, а также ГМИ и ДНК овцы, лошади, собаки, кошки, кукурузы и сои.

Колбаса хорошо проварена, без консервантов и синтетических красителей, крахмала и каррагинана. Помимо этого в колбасе не превышено содержание фосфатов, что может указывать на то, что производитель не пытался сэкономить на сырье.

Решение о присвоении товару российского Знака качества примут эксперты Роскачества после оценки производства, которая в том числе будет включать определение уровня локализации продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter