Среди победителей конкурса «Лучшее муниципальное образование» - белгородские населенные пункты

Среди победителей конкурса «Лучшее муниципальное образование» - белгородские населенные пункты

5 марта 2007, 15:53
Общество
В конце февраля в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, состоялось вручение наград победителям Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование». Из семи муниципальных образований, принявших участие в этом конкурсе, четыре стали победителями в различных номинациях.

Как сообщила корреспонденту ИА «Бел.Ру» исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Т.А. Бочарова, присутствовавшая на торжественной церемонии, лауреатами конкурса стали: в номинации «Инфраструктура муниципального образования» - муниципальное образование (МУ) «Яковлевский район» Белгородской области»; в номинации «Лучшее сельское поселение» - МУ «Старобезгинское сельское поселение» муниципального района «Новооскольский район»; в номинации «Социальная сфера муниципального образования» - Дипломом третьей степени награжден городской округ «Город Белгород», а муниципальный район «Город Старый Оскол и Старооскольский район» стал лауреатом в разделе «Наука и образование» этой номинации.

 

 

Награды победителям вручал Министр регионального развития В.А. Яковлев. В своем приветственном слове он отметил, что реализация Федерального закона № 131 продолжится во всех регионах, несмотря на отдельные трудности: «Дороги назад не будет, будем идти только вперед!».

 

На церемонии присутствовали председатель Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ В.С. Мокрый, президент Общего собрания Единого общеобразовательного объединения муниципальных образований (Конгресс) С.М. Киричук.

 

 

Подобный конкурс муниципальных образований в стране проводился впервые. Но, по мнению исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области Т.А. Бочаровой, его роль очень значима, у руководителей городов и сел появляется дополнительный стимул в работе.

 

Татьяна Анатольевна также считает, что трудно переоценить роль органов местного самоуправления в становлении гражданского общества. Новый закон способствует осознанию роли каждого человека в развитии и благополучии населенного пункта, где он проживает. От активного участия в выборах, от волеизъявления избирателя зависит, как будет развиваться каждый город, поселок, деревня.

 

Накануне Международного женского дня Т.А. Бочарова отметила, что 100 из 337 муниципальных образований Белгородской области возглавляют женщины. Татьяна Анатольевна от имени Ассоциации поздравила представительниц прекрасного пола – руководителей органов местного самоуправления, а вместе с ними – и всех женщин Белгородчины – с наступающим праздником. «Большое спасибо всем нашим неутомимым труженицам! Хочется пожелать женщинам любви и терпения. Ведь только любовь делает жизнь прекрасной. А терпение помогает нам выстоять в любых ситуациях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter