В 2004 году на ЮВЖД погибли шестеро детей

В 2004 году на ЮВЖД погибли шестеро детей

5 марта 2005, 10:04
Общество
Управление Юго-Восточной железной дороги выступило с инициативой, направленной в Государственную Думу и Министерство образования РФ, о необходимости включить в общеобразовательные программы детских садов, школ, средних специальных и высших учебных заведений обязательный курс лекций и уроков по Правилам безопасности на железнодорожном транспорте.

Обращение включить обязательный курс тематических лекций в  программу предмета  «Основы безопасности жизнедеятельности» также направлено в управления образования администраций областей обслуживания ЮВЖД. Так, в 2004 году на ЮВЖД при попытке перейти пути в неустановленном месте были травмированы и погибли 220 человек, из которых шестеро – дети.  Пятеро детей и подростков получили инвалидность.

Например, в  январе на перегоне Тербуны – Набережное погиб 16-летний юноша, который с братом вел в колее железнодорожного пути мотоцикл. Машинист подавал громкие сигналы и применил экстренное торможение, но трагедии предотвратить не удалось. На перегоне Колодезная – Масловка погибли 9-летний ученик УВК  №1 и 16-летний учащийся гимназии №1 Воронежа. Ребята бросали камни в проходящий грузовой состав и не заметили встречный поезд. В настоящий момент на ЮВЖД составлены схемы самых травмоопасных участков, к которым отнесены, в частности,  Отрожка – Воронеж-1, Масловка – Колодезная. 

На 2005 год составлена программа по предупреждению травмирования граждан, которая включает в себя капитальный ремонт платформ, пешеходных мостов, настилов, переездов, улучшение их освещения, установку знаков безопасности и устройств оповещения пассажиров. На осуществление программы ЮВЖД направлено 99399 тыс. рублей  собственных средств.

Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter