В селе Лозное Чернянского района открылся Дом культуры

В селе Лозное Чернянского района открылся Дом культуры

5 февраля , 16:14
Общество
Фото: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Под своей крышей новый Дом культуры вместил не только концертный зал, комнаты для игр, но и библиотеку, фельдшерско-акушерский пункт и сельскую администрацию. Этот объект был построен по программе, профинансированной депутатом Государственной Думы Андреем Скочем.

На эту программу в Чернянском районе было направленно более 167 млн рублей. Из них на строительство этого дома культуры было направлено 32 млн рублей. Мы следили за реализацией этой программы на протяжении всего хода строительства, и было самое главное пожелание: сохранить качество и сроки ввода в эксплуатацию.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

Открытие Дома культуры ждали больше 10 лет. Теперь у жителей села, а их чуть меньше шестисот человек, есть современный концертный зал, для любителей книг – библиотека, для детей – интерактивная зона с настольными играми. Спортсменам – тренажёрный зал. Любой желающий может поиграть в настольный теннис, футбол и бильярд. Занятие по душе найдётся для каждого.

Следить за состоянием здоровья жителям Лозного тоже стало гораздо комфортнее: просторный новый фельдшерско-акушерский пункт расположился в этом же здании. Жители трех сёл: Кузькино, Лозное и Прилепы смогут теперь с гораздо большим комфортом записаться на приём к семейному врачу, педиатру и узким специалистам.

На участке обслуживается полторы тысячи человек. Теперь у нас достаточно помещений для проведения процедур, вакцинаций, приёма детей в отдельном кабинете, где оборудована детская комната. По графику к нам на участок приезжают узкие специалисты: лор-врачи, акушер-гинеколог, невропатолог, офтальмолог.Ирина Алимова, семейный врач медицинского округа № 627 Чернянского района

Это – пятый объект в районе, профинансированный депутатом Государственной Думы Андреем Владимировичем Скочем в прошлом году в рамках проекта «Строительство и капитальной ремонт социально значимых объектов в Белгородской области». В 2020 году в этот проект вошли 75 объектов и затрачено 2,3 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter