Белгородцам рассказали, как пользоваться системой «вход-выход» в автобусах

Белгородцам рассказали, как пользоваться системой «вход-выход» в автобусах

5 февраля , 21:02ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"Автобус
На самые популярные вопросы департамент строительства и транспорта Белгородской области кратко ответил в карточках.

Как рассчитывается оплата, как узнать, в каких автобусах уже работает система оплаты «вход-выход» («чек-ин/чек-аут»), как оплатить проезд за нескольких человек, для чего нужна новая система и на другие вопросы ответил департамент строительства и транспорта региона.

Ответы на самые популярные вопросы ведомство подготовило в виде карточек. Публикуем их здесь. Так, например, при оплате за нескольких человек банковскую карту надо прикладывать на входе столько раз, за какое число пассажиров вы платите. Но на выходе карточку стоит приложить только один раз. Стоимость спишется сразу за всех. Пока "вход-выход" работает в 14 автобусах 127 маршрута, но чтобы определить наверняка, надо обращать внимание на голосовые автоинформаторы, которые предупреждают о новой системе на каждой остановке, таблички и ролики, которые крутят на экранах в транспорте.

Напомним, что белгородцам не первый раз рассказывают о системе «вход-выход». Ранее на «Бел.Ру» писали в каких автобусах система уже работает в тестовом режиме: на маршруте № 127. Ранее её запускали в автобусах №111С и троллейбусах №4.

Во втором квартале 2021 года новую систему планируют ввести во всём общественном транспорте Белгорода. По словам замгендиректора ЕТК по информационным технологиям Дениса Мирошниченко, «вход-выход» позволяет водителям не отвлекаться на пассажиров и увеличить скорость посадки и высадки людей.

Несмотря на многочисленные объяснения, зачем нужна система «чек-ин/чек-аут», белгородцы всё равно не могут привыкнуть к изменениям и жалуются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter