Глава ГК «Россети» проинспектировал подстанцию «Спутник» в Воронеже

Глава ГК «Россети» проинспектировал подстанцию «Спутник» в Воронеже

5 февраля , 21:13ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Руководитель энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский посетил Воронежскую область. В рамках рабочего визита им было проконтролировано возведение новой подстанции на 110 кВ «Спутник» в городе Воронеже и запущен новый арт-объект — стилизованная опора ЛЭП «Маяк».

Совместно с главой холдинга в церемонии принял участие глава региона Александр Гусев.

«Это подарок от энергетиков жителям Воронежа», — пояснил Павел Ливинский.

Как сообщают «Новые известия», в свою очередь новую подстанцию «Спутник» строят в рамках исполнения программы «Цифровая трансформация 2030», и её открытие наметили на 2020 год. К настоящему моменту всё оборудование уже смонтировано и объект находится на стадии пусконаладочных работ. Электрообъект будет работать по эталонному принципу консолидации региональных и муниципальных электросетевых активов, и благодаря этому можно будет ввести долгосрочные тарифы, а также начать разработку дополнительных услуг.

«Благодаря этому подходу сократятся эксплуатационные и инвестиционные траты при повышении надёжности системы электроснабжения, что благоприятно воспринимается потребителями каждой категории, так как при повышении качества предоставляемых услуг тариф на передачу и распределение электроэнергии получается сдерживать, а благодаря новым клиентским услугам повышается собственная энергоэффективность и, как итог, уменьшаются расходы на электроэнергию», — уточнил Павел Ливинский.

Как добавил Александр Гусев, регион тесно сотрудничает с «Россетями» и уже заключил соглашение с компанией касаемо установления долгосрочных тарифов на электричество. Это позволило энергетикам в 1,5 раза нарастить объёмы ежегодного инвестирования Воронежской области.

Помимо этого, в рамках визита прошла видеоконференция, в ходе которой Павел Ливинский в режиме реального времени принял участие в открытии центров управления сетями в Белгородской, Воронежской, Костромской и Тульской областях.

Он также сделал акцент на важности реализации новой концепции «Россетей» «Цифровая трансформация 2030», которой предусматривается переход к более эффективному управлению объектами энергетической инфраструктуры и усовершенствованию системы их безопасности. Каждый такой центр оснащается современными каналами связи и позволяет осуществлять контроль над работой объектов в режиме реального времени и на дальних расстояниях. Кроме этого, системой интеллектуального видеонаблюдения выполняется функция охраны объектов от нелегального проникновения на их территорию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter