1813 единиц оружия изъяли из оборота за год в Белгородской области

1813 единиц оружия изъяли из оборота за год в Белгородской области

5 февраля , 20:13ОбществоPhoto: pixabay.com
За 2019 год бойцы подразделений ОМОН и СОБР провели более тысячи спецопераций.

В Росгвардии рассказали о достижениях подразделения за 2019 год. Силами сотрудников ОМОН и СОБР удалось задержать более ста лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений. Также из незаконного оборота изъяли более 10,5 млн рублей, за нарушение правил хранения изъяли 1813 единиц оружия, 5279 боеприпасов к нему.

Ещё 330 единиц оружия граждане сдали добровольно для последующего уничтожения. Стоит отметить, что за добровольную сдачу оружия или сообщение о его местонахождении полагается денежное вознаграждение. За год с подобными сообщениями в Росгвардию обратились 28 белгородцев, им осуществлены выплаты общей суммой 55 380 рулей.

На территории Белгородской области зарегистрировано 38 999 владельцев гражданского оружия. У них законно хранится 59 126 единиц оружия и боеприпасов. Однако не все граждане соблюдают закон: за 2019 год выявили 2097 нарушений правил оборота, во всех случаях владельцев привлекли к ответственности.

Отделение вневедомственной охраны Росгвардии за год отработало 2926 сигналов тревоги с объектов, находящихся под защитой. Краж из таких квартир и помещений не допущено.

Зато удалось задержать 112 человек, в отношении которых возбудили уголовные дела. За кражу придётся ответить 44 лицам, также к ответственности будут привлечены лица за совершение восьми грабежей, трёх случаев мошенничества. Уголовные дела также возбуждены за две угрозы убийством, одно убийство и семь фактов причинения вреда здоровью. Также был выявлен один случай изготовления, хранения и сбыта поддельных денег.

Росгвардия активно занимается контролем наркооборота на территории Белгородской области. За год удалось выявить 23 факта в сфере незаконного распространения наркотиков. В ведомстве отметили, что в рамках операции «Мак» были найдены и уничтожены 33 очага дикорастущего мака и более 320 кустов конопли. Только сотрудниками Росгвардии у граждан изъято более 18 кг наркотических веществ. Также сотрудники вневедомственной охраны в 2019 году помогли задержать порядка 60 лиц, находившихся в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter