О завершении «дачной амнистии» напоминают жителям Белгородской области

О завершении «дачной амнистии» напоминают жителям Белгородской области

5 февраля 2018, 11:41
Общество
Упрощённый порядок оформления права собственности на строения, расположенные на землях для индивидуального жилищного строительства, действует до 1 марта.

После завершения «дачной амнистии» в дополнение к правоустанавливающим документам и техплану на строение необходимо будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, пишет «Российская газета».

Упрощённый порядок для постановки объектов ИЖС на кадастровый учёт и регистрации права был введён в сентябре 2006 года. Он охватывал приватизацию земельных участков и строений на землях для ИЖС, ведение личного хозяйства и гаражного строительства.

Чтобы приватизировать землю, а также дома и строения на них, необходимо предоставить в Росреестр любой правоустанавливающий документ, выданный до 30 октября 2001 года. Для регистрации дачи требуется составить декларацию, а владельцам земель ИЖС к правоустанавливающим документам для постановки на кадастровый учёт и оформления права собственности достаточно добавить техплан объекта.

По словам первого зампреда Московской областной Думы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, в настоящее время заявление о постановке участка на кадастровый учёт рассматривается 5-10 рабочих дней, при одновременной регистрации прав собственности – 7-12 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter