Игорь Мялицын: Разве мелочь как деньги у нас кто-то отменял?

Игорь Мялицын: Разве мелочь как деньги у нас кто-то отменял?

5 февраля 2016, 17:10
Общество
Мария, Илона Жукова
Директор муниципального предприятия «Городской пассажирский транспорт» Игорь Мялицын рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру», почему зарплату сотрудникам выдают монетами.

Поводом для интервью послужил новостной сюжет наших коллег. Материал с весьма острым названием «Мелочная месть или весомая зарплата» получил в Интернете резонанс, пользователи до сих пор продолжают писать гневные комментарии.

Суть проблемы в том, что сотрудники «Городского пассажирского транспорта» начали получать зарплату не в бумажном, а монетном виде.

«Наш основной доход – от перевозки пассажиров, это 5- и 10-рублёвые монеты. У нас есть специальная касса, куда сдаётся выручка. В связи с тем, что есть определённые нюансы, мы не можем сейчас работать с банком, так как заблокирован счёт. Где-то до часа дня сотрудники производят обмен мелочи на бумажные деньги», – рассказал директор МУП «Городской пассажирский транспорт» Игорь Мялицын.

По словам главы предприятия, шум подняла одна из работниц, которая отказалась ждать до часа и потребовала выдать ей зарплату мелочью, а монеты на бумажные деньги смогла обменять лишь с третьего раза.

Напомним, что ещё летом 2013 года в МУП «ГПТ» задержка заработной платы работникам составляла более четырёх месяцев из-за недополучения доходов от основного вида деятельности.

Факты показали, что основной причиной низкого сбора выручки являлось превышение компаниями-перевозчиками ООО «Спутник» и ОАО «Таксопарк» числа автобусов на маршрутах, установленного договором с городской администрацией.

В МУП «Городской пассажирский транспорт» ИА «Бел.Ру» рассказали, что «нелегальные», как они сами говорят, перевозчики создали маршруты, полностью дублирующие муниципальную маршрутную сеть. В этих условиях муниципалы стали «идти ко дну» и нести непоправимые убытки.

Размер нанесённого ущерба городскому пассажирскому транспорту за шесть месяцев 2014 года составил около 23 млн рублей. В 2015– уже более 90 млн. На данный момент «зарплата пошла».

«Мы выплачиваем, чем можем. Но разве мелочь как деньги у нас кто-то отменял? Такие же деньги», – подчеркнул Мялицын.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter