Долг белгородцев перед кредитными организациями в 2015 году превысил 17,5 миллиардов рублей

Долг белгородцев перед кредитными организациями в 2015 году превысил 17,5 миллиардов рублей

5 февраля 2016, 14:38
Общество
За минувший год размер кредитной задолженности жителей региона увеличился на 3,7 миллиарда рублей.

Всего в 2015 году в управлении было 28 965 исполнительных производств на общую сумму более 21 млрд рублей, что в сравнении с 2014 годом больше на 4,3 млрд рублей.

В отношении физических лиц было возбуждено 28 279 исполнительных производств о взыскании задолженностей по кредитным платежам, судебными приставами взыскано в пользу кредитных организаций свыше 360 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

686 исполнительных производств на сумму более 4 млрд рублей было возбуждено в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Задолженность юридических лиц по сравнению с прошлым годом выросла на 562 млн рублей.

Проверить наличие задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, на официальном сайте ФССП в разделе «Банк данных исполнительных производств» и на Едином портале государственных услуг.

ФССП России также запустило специальные мобильные приложения, которые содержат информацию о задолженностях и могут уведомлять о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter