Детские сады в Яковлевском районе Белгородской области могут отремонтировать на условиях софинансирования

Детские сады в Яковлевском районе Белгородской области могут отремонтировать на условиях софинансирования

5 февраля 2016, 13:50
Общество
Мария
В областной Думе обсудили работу с наказами, которые были даны депутатам Белгородской областной Думы VI созыва.

Заседания прошло под председательством спикера областной Думы Василия Потрясаева и было посвящено проведённой работе по согласованию и реализации наказов в Ровеньском, Краснояружском, Чернянском, Шебекинском и Яковлевском районах.

В Ровеньском районе, по словам заместителя главы администрации Ровеньского района Владимира Некрасова, из 10 поступивших наказов семь отработаны полностью.

Один из оставшихся касается капитального ремонта детского сада и уже принят к исполнению органами местного самоуправления, а два других – капитальный ремонт Харьковской средней школы в 2018 году и ремонт водопровода в селе Свистовка в 2017 году приняты к исполнению органами региональной власти.

В Краснояружском районе в ходе предвыборной кампании поступило 6 наказов. В настоящее время два из них уже выполнены, остальные (строительство водопровода в микрорайоне «Южный» посёлка Красная Яруга, строительство водозабора в селе Колотиловка, капитальный ремонт здания Вязовской средней школы) проработаны с департаментами области.

В Чернянском районе было собрано 82 наказа, из которых 18 приняли к исполнению органы исполнительной власти области. Ещё четыре исполнены, девять приняты к исполнению.

В Шебекинском районе поступило 259 наказов, 36 из них приняты к исполнению. Один из наказов – ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Нижнее Берёзово Шебекинского района является спорным. Он обслуживает 333 взрослых, 13 подростков и 45 детей из трёх сёл и является ближайшим для них в районе медицинским учреждением, но не вошёл в областную программу укрепления материально-технической базы ФАПов в 2016 году. Василий Потрясаев дал поручение разобраться в ситуации с ремонтом не попавших в программу, но требующих капитального ремонта ФАПов.

Яковлевцы направили депутатам 234 наказа, из которых 134 получили одобрение. 11 наказов исключены из списка, 61 принят к исполнению.

По трём наказам, касающимся капитального ремонта детских садов в Яковлевском районе, ещё не принято решение, так как в бюджете района необходимых на это средств нет. В рамках совещания поступило предложение провести ремонт на условиях софинансирования: 10 % средств выделит администрация района, остальные поступят из областного бюджета.

Следующее заседания комиссии, на котором рассмотрят работу с наказами Корочанского, Красненского, Красногвардейского и Прохоровского районов, запланировано на 11 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter