Бизнес-перепись началась в Белгородской области

Бизнес-перепись началась в Белгородской области

5 февраля 2016, 11:00
Общество
Мария
Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится по всей России во второй раз.

Целью переписи является получение полной и максимально достоверной информации о положении малого и среднего бизнеса в Белгородской области в 2015 году для определения дальнейших возможностей его развития как приоритетного сектора экономики.

Под перепись в регионе попадут 24 тыс. юридических лиц и 48 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщает Белгородстат.

Ведомство заранее предупредило респондентов о предстоящем сплошном федеральном статистическом наблюдении, сроках его проведения и адресах для предоставления статистических сведений, а также об обязательном участи и ответственности за непредоставление данных. При этом органы статистики гарантируют конфиденциальность полученной от бизнесменов информации и напоминают респондентам об отсутствии фискальных целей проводимого наблюдения.

Малым предприятиям, включая микропредприятия, необходимо предоставить сведения по форме № МП-сп «Сведения о деятельности малого предприятия», а ИП – по форме №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя». Сведения должны быть предоставлены субъектами малого и среднего бизнеса не позднее 1 апреля 2016 года.

Предоставить информацию респонденты могут на бумажном носителе по почте или в подразделение статистики, по факсу или в электронном виде через специализированного оператора связи или по электронной почте.

Непредставление респондентами первичных статистических данных, их несвоевременное предоставление или предоставление недостоверных первичных статистических данных согласно ст. 13.19 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2015 года №442-ФЗ) наказывается административным штрафом на должностных лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей. Уплата штрафа не освобождает представителей малого и среднего бизнеса от предоставления сведений в орган государственной статистики.

Подробнее о бизнес-переписи можно узнать на сайте Белгородстата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter