Активисты ОНФ предложили Евгению Савченко разобраться с арендной платой за землю

Активисты ОНФ предложили Евгению Савченко разобраться с арендной платой за землю

5 февраля 2016, 12:52
Общество
Илона Жукова
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области направили губернатору Евгению Савченко предложения по итогам регионального «Форума действий».

В пакете предложений важное место заняла проблема, которая коснулась предприятий и физических лиц областного центра, – увеличение коэффициента, на основе которого начисляется арендная плата за землю. По мнению сопредседателя регионального штаба Народного фронта Константина Хлебникова, для многих предприятий плата стала неподъёмной.

«С учётом повышения кадастровой стоимости земли и применением ещё и этого повышающего коэффициента арендная плата за землю у некоторых увеличилась аж в восемь раз. Мы просим власть рассмотреть возможность снижения коэффициента в зависимости от категорий земельных участков», – сказал Константин Хлебников.

Региональной власти также рекомендовали решить проблему обустройства пешеходных переходов возле школ согласно требованиям нового ГОСТа и провести их обследование для приведения в соответствие с новыми национальными стандартами, сообщает региональный штаб ОНФ в Белгородской области.

Stories:
ОНФ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter