Белгородские горняки получили три новых БелАЗа

Белгородские горняки получили три новых БелАЗа

Белгородские горняки получили три новых БелАЗа

5 февраля 2015, 13:33
Общество
Автотранспортный цех Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) пополнился тремя новыми 130-тонными БелАЗами для транспортировки горной породы.

Современное оборудование, которым оснащены новые карьерные самосвалы, позволяет эксплуатировать машины в условиях повышенных нагрузок и обеспечить высокую надежность и безопасность техники.

Нновые машины оснащены светодиодными фарами и видеокамерами бокового обзора, что делает более безопасной работу техники в карьере. Также на самосвалах установлены диски канадского производства, которые позволяют поддерживать давление в шинах в строго заданных нормах. Это позволяет увеличить пробег, сократив время на остановки для подкачки шин.

На сегодняшний день в автопарке Стойленского ГОКа 28 большегрузных машин, что полностью покрывает необходимые объёмы перевозок горной массы в карьере.

Контракт на закупку пяти карьерных самосвалов БелАЗ разной грузоподъемности подписан Группой НЛМК в январе 2015 года. Из них три машины предназначены для транспортировки горной породы на Стойленском ГОКе и две – в компании Группы НЛМК «Доломит», которая разрабатывает месторождение доломитов в Липецкой области. Все пять самосвалов будут введены в эксплуатацию до конца первого квартала 2015 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter