Глава Минсельхоза посетил предприятие агрохолдинга «Белая птица»

Глава Минсельхоза посетил предприятие агрохолдинга «Белая птица»

5 февраля 2014, 11:55
Общество
Татьяна Косицына
В ходе рабочего визита в Белгородскую область Николай Фёдоров ознакомился с работой комплекса по убою и переработке мяса птицы производственного объединениия «Ново-Ездоцкая» агрохолдинга ЗАО «Белая птица».

Экскурсию по предприятию министру провёл руководитель предприятия Игорь Барщук. Система комплекса работает по замкнутому принципу: от выращивания зерна, производства комбикормов, племенного и инкубационного яйца, выращивания бройлеров до непосредственной переработки мяса птицы и реализации его потребителю.

Уникальная конвейерная линия, действующая на предприятии, позволяет перерабатывать до 10,5 тыс. голов в час при максимальной мощности убоя и переработки до 130 тыс. тонн в год.

«Успешная работа холдинговых структур и комплексный подход к решению задач развития сельскохозяйственного производства во всех отраслях сельского хозяйства позволяют решать как экономические, так и социальные задачи: увеличивать производство высококачественной сельскохозяйственной продукции, наладив цепочку «от поля до прилавка»; повышать социальную устойчивость сельских территорий, создавая новые квалифицированные рабочие места, - отметил Николай Фёдоров.

На предприятиях агрохолдинга трудятся более 3,5 тыс. белгородцев, из которых 80 % - жители села.

«Серьезное конкурентное преимущество холдинга – системный и планомерный подход к развитию кадров. То, что здесь обеспечен серьезный подход к подбору высококвалифицированных специалистов, созданию условий для их эффективной работы, обеспечивает успех предприятия»,- цитирует министра сайт департамента АПК Белгородской области.

Фото пресс-службы департамента АПК Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter