Сергей Миронов ознакомился с опытом белгородского жилищного кооператива

Сергей Миронов ознакомился с опытом белгородского жилищного кооператива

Сергей Миронов ознакомился с опытом белгородского жилищного кооператива

5 февраля 2013, 18:53
Общество
Татьяна Косицына
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов и заместитель председателя Счётной палаты России Валерий Горегляд побывали сегодня в жилищном накопительном кооперативе «ЖБК-1».

В первой половине дня столичный гость провёл собрание с советом регионального отделения и активом политической партии «Справедливая Россия» в регионе и ознакомился с деятельностью белгородского жилищного накопительного кооператива «ЖБК-1».

«Сегодня мы ознакомились с опытом наиболее развитого в сфере жилищно-строительных кооперативов региона. В частности, в ходе знакомства с работой жилищно-накопительного кооператива «ЖБК-1» мы наработали целый ряд предложений, касающихся расширения круга участников данной формы строительства, а также участия жилищно-строительных кооперативов в долевом строительстве. Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся налоговых преференций. Если мы заинтересованы в развитии таких жилищно-накопительных кооперативов, то государство должно разработать разные формы их поддержки», - рассказал Валерий Горегляд.

«Опыт Белгородской области, и в частности жилищно-накопительного кооператива «ЖБК-1», уникален. Во-первых, кооператив приобретает жильё не только для белгородцев, но и для жителей ещё 92 российских городов. Во-вторых, это очень удобная система платежей, которая пригодна особенно для молодых семей. Думаю, что успех проекта «ЖБК-1» в том, что хорошо отточенный экономический механизм Белгородской области накладывается на поддержку властей региона», - сделал вывод Сергей Миронов.

Далее Сергей Миронов и Валерий Горегляд вместе с губернатором Белгородской области Евгением Савченко посетили цеха завода «ЖБК-1», так же побывали в гостях у воспитанников подшефного предприятию Разуменского дома молодёжи. Сейчас в нём проживают восемь детей в возрасте от 14 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. В подарок им столичные гости вручили телевизор.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter