Глава Белгородской области поручил организовать штрафстоянки во всех районах

Глава Белгородской области поручил организовать штрафстоянки во всех районах

Глава Белгородской области поручил организовать штрафстоянки во всех районах

5 февраля 2013, 10:08
Общество
Саенко Анастасия
Проблема нехватки штрафстоянок для нарушителей правил дорожного движения остро встала после того, как выяснились подробности аварии, в которой под колесами автомобиля тяжело пострадала трёхлетняя девочка.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, в январе этого года пьяный водитель сбил ребёнка, который до сих пор полностью не восстановился от травм. По данным проверки оказалось, что в этот день виновника аварии задержали сотрудники ГИБДД за езду в нетрезвом состоянии в Белгородском районе. Но им пришлось отпустить его домой с другом, который сел за руль, так как специальных стоянок в районе нет. В результате позже этот мужчина сбил ребёнка.

По мнению Савченко, трагедия произошла из-за беспечности властей, из-за того, что должным образом не организована работа штрафстоянок.
«Это довольно распространенная практика, и вышла она тем, что сделали инвалидом девочку», - отметил губернатор.

В связи с этим Е. Савченко дал поручение главам районов организовать специальные стоянки во всех населённых пунктах, где это необходимо. В качестве стоянок можно использовать любые свободные площади, но при этом они должны работать в надлежащем режиме, быть огороженными и охраняемыми. Оплачивать доставку автомобиля и его пребывание на спецстоянке, в соответствии с законом, будут автовладельцы.
Для доставки машины нарушителей глава региона рекомендовал привлекать технику, имеющуюся у отделов МЧС.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter