Итоги 5 января: дохлая рыба, снижение цены на вывоз мусора и вопросы митрополиту

Итоги 5 января: дохлая рыба, снижение цены на вывоз мусора и вопросы митрополиту

5 января , 18:19ОбществоФото: Бел.Ру
Вторник 5 января запомнится белгородцам несколькими событиями. Утро началось со всплывшей в Октябрьском рыбы в водоёме, а закончился день Рождественским прямым эфиром с митрополитом.

Под Белгородом в водоёме всплыла мёртвая рыба. Об этом сообщили местные жители посёлка Октябрьский, разместив в интернете фотографии и видео с места событий. Они высказали предположение, что причиной массовой смерти рыбы мог стать сахарный завод и загрязнение воды. Прокуратура сообщила том, что по факту будет проведена проверка.

В 2021 году белгородцы за вывоз мусора будут платить меньше, чем в 2020 году. Тарифы опубликовали на сайте правительства области. Стоимость вывоза мусора составит 400 рублей 24 копейки без учёта НДС и 480 рублей 29 копеек с учётом НДС. Цены на первое и второе полугодие 2021 года не различаются. Но уже в 2022 году тариф повысится, причём в два этапа. Напомним, что в 2020 году ситуацией с тарифами на вывоз мусора заинтересовалась ФАС.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провёл традиционную Рождественскую прямую линию. В ходе неё владыке задали несколько вопросов. Одним из самых интересных вопросов стало строительство крематория и отношения священнослужителя к его появлению в регионе. По словам Иоанна, он опасается не самого факта возникновения крематория, а того, что стоимость традиционного захоронения в землю резко повысят и белгородцам это станет недоступно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter